当社設備を使用した旬な食材の加工例① 新潟市にある(有)宮崎商店の昆布巻屋ぶろぐ

新潟市にある(有)宮崎商店の昆布巻屋ぶろぐ
新潟市にある(有)宮崎商店の昆布巻屋ぶろぐ > 新潟市の昆布巻きメーカー宮崎商店の食品加工設備 > 当社設備を使用した旬な食材の加工例①

当社設備を使用した旬な食材の加工例①

110701とうもろこし加工
110128宮崎商店様レトルト加工機正面
ロータリ真空包装装置チラシ用

以前当ブログの記事でもご紹介させて頂いた「旬な食材の加工例」の一つです。
この季節、とうもろこしも「夏の食材」として、多く食べられている商品です。
弊社のレトルト加工機と真空包装機により、一番上の写真のような商品となります。

このような加工により食べて頂く方々のメリットとして

①日持ちがする
②殺菌処理がしてあるので、洗わずにそのまま食べられる

等があります。

やはり「旬な食材を旬な時に美味しく安全に食べて頂く」

にいがたの食の担い手の一人として、こんなお手伝いをさせて頂いています。

2011年07月05日 トラックバック(0) コメント(0)












管理者にだけ公開する