食品メーカーとして取組める環境への配慮例① 新潟市にある(有)宮崎商店の昆布巻屋ぶろぐ

新潟市にある(有)宮崎商店の昆布巻屋ぶろぐ
新潟市にある(有)宮崎商店の昆布巻屋ぶろぐ > 食の安全・品質管理への取組 > 食品メーカーとして取組める環境への配慮例①

食品メーカーとして取組める環境への配慮例①

110603宮崎様洗浄剤 002

「食の安全を担う者」として微力ながら出来る事の一つ。として食品材料から出来ている洗浄剤の使用を始めました。
乳酸菌、納豆菌、酵母菌と糖類だけで出来ている製品です。

昨今、「食の安全」という観点から色々な事件や問題が世間を騒がせていますが、我々がご提供する商品の安全だけでなく、地球環境を考えた場合、「商品を作る過程で使われる排水」にも充分考慮する必要があると思います。

「少しでも自分達で出来ること」
微力ながら初めています。

2011年06月21日 トラックバック(0) コメント(1)

出来ることから
見習ないといけません
小さな一歩でもまとまれば大きな成果になりますよね。

2011年06月22日 wasyu(和趣) URL 編集












管理者にだけ公開する